Ameias Seleção do Enólogo, 2013


O Método

Geologia do Solo: Arenoso típico de Palmela

Encepamento: Touriga Nacional e Syrah

Método de Cultivo:

Idade Média das Vinhas: anos

Produção Média: hl/ha

Processo de Vinificação: O lote é elaborado na vinha, as uvas das diferentes castas são misturadas durante a vindima e vinificadas em conjunto, a fermentação faz-se a temperatura controlada (25 ºC), seguindo-se maceração longa. Envelhecimento de 4 meses em barricas de carvalho americano.

Controlo Analítico

Álcool: 14 %

Acidez Total: 4,5 gr/l

Açúcar residual: 2g/L

Extrato Seco: gr/l

pH:

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Grande intensidade corante de tons rubi escuro,

Aspecto Olfactivo: aroma a pimentos verdes e algum mineral

Aspecto Gustativo: macio, redondo e equilibrado.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 16 ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de carnes vermelhas, de carnes de porco, de carnes condimentadas, de pratos de caça

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Ficha Técnica: AMEIAS SELECO DO ENLOGO 2013 - Outubro 2014.pdf

 

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