Moscatel de Setúbal Superior DOC, 10 anos


O Método

Geologia do Solo: Solos arenosos e argilosos típicos da região.

Encepamento: Moscatel de Setúbal

Método de Cultivo:

Idade Média das Vinhas: anos

Produção Média: hl/ha

Processo de Vinificação: Elaborado em depósitos, em que o mosto sofre uma ligeira fermentação, sendo seguidamente adicionada aguardente de origem vínica de forma a bloqueá-la. A maceração dura aproximadamente 6 meses. Estágio mínimo de 8 anos em barricas velhas de carvalho francês.

Controlo Analítico

Álcool: 17 %

Acidez Total: > 4,5 gr/l

Açúcar residual: 4,5

Extrato Seco: gr/l

pH:

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Vinho de cor topázio, com reflexos esverdeados.

Aspecto Olfactivo: De extraordinária potência com aromas bastante complexos devido á sua evolução, denotando frutos secos, alecrim e mel.

Aspecto Gustativo: Na boca é um moscatel untuoso e ao mesmo tempo com uma boa frescura, longo e de enorme qualidade.

Temperatura Aconselhada para Degustação: ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como sobremesa, de queijo

Prémios

  • Medalha de Prata -Silver Medal
    Vinalies Internationales, 2013
  • Medalha de Ouro -Gold Medal
    La Selezione del Sindaco, 2013
  • 90/100
    Tasted Journal, 2014

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Ficha Técnica: FT-MOSCATEL-SUPERIOR-10-ANOS.pdf

 

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