Ameias Touriga Nacional, 2013


O Método

Geologia do Solo: Arenoso

Encepamento: Touriga Nacional 100%

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 10 anos anos

Produção Média: 6 hl/ha

Processo de Vinificação: Fermentação em depósitos de cimento, com autovinificadores a uma temperatura média de 25 ºC. Maceração longa, de forma a extrair o máximo de matéria corante e taninos.

Controlo Analítico

Álcool: 14 %

Acidez Total: 4.9 gr/l

Açúcar residual: <2

Extrato Seco: gr/l

pH:

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: grande intensidade corante de tons rubis intenso

Aspecto Olfactivo: Aromas de frutos pretos e alguma baunilha

Aspecto Gustativo: Macio, redondo e equilibrado

Temperatura Aconselhada para Degustação: 16 ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de carnes vermelhas, de carnes condimentadas, de pratos de caça, de queijo

Prémios

  • Commended
    IWC London, 2010
  • Silver Selection
    Best at Prowein, 2013
  • Medalha de Prata -Silver Medal
    Vinalies Internationales, 2013
  • Tambuladeira de Bronze
    AEP -Associação dos Escanções de Portugal, 2014
  • Commended
    IWC London, 2014
  • Medalha de Commended - Londres 2010
    International Wine Challenge, 2010

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Ficha Técnica: AMEIAS TOURIGA NACIONAL 2013 - Outubro 2014.pdf

 

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