Ameias Cabernet Sauvignon, 2013


O Método

Geologia do Solo: Arenoso

Encepamento: Cabernet Sauvignon 100%

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 10 anos

Produção Média: 10 hl/ha

Processo de Vinificação: Fermentação em depósitos de inox, a uma temperatura média de 25ºC. Maceração longa, de forma a extrair o máximo de matéria corante e taninos.

Controlo Analítico

Álcool: 14.5 %

Acidez Total: 4.5 g/lt gr/l

Açúcar residual: <2

Extrato Seco: gr/l

pH:

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: grande intensidade corante de tons rubi escuro

Aspecto Olfactivo: aroma a pimentos verdes e algum mineral

Aspecto Gustativo: Macio, redondo e equilibrado

Temperatura Aconselhada para Degustação: 16 ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de carnes vermelhas, de carnes condimentadas, de pratos de caça, de queijo

Prémios

  • Commended
    IWC London, 2014
  • Medalha de Prata - Palmela
    Concurso de Vinhos Engarrafados da CVRPS, 2010
  • Medalha de Prata - Paris
    Vinalies Internationales, 2010
  • Medalha Excellence - Hong Kong
    Citadelles du Vin, 2010

Download

Ficha Técnica: FT-AMEIAS-CABERNET-SAUVIGNON-2013.pdf

 

Versão para impressão

© Sivipa, SA. Todos os direitos reservados.
selected wine estate by vinjournalen.se

We are one of a few selected Portuguese wine producers at Vinjournalen.se, an online wine magazine.