Ameias Syrah, 2013


O Método

Geologia do Solo: Arenoso

Encepamento: Syrah 100 %

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 12 anos

Produção Média: 10 hl/ha

Processo de Vinificação: Fermentação em depósitos de inox a uma temperatura média de 25ºC. Maceração longa, de forma a extrair o máximo de matéria corante e taninos. 4 meses em barricas de carvalho americano tosta forte

Controlo Analítico

Álcool: 14.5 %

Acidez Total: 4.5 g/lt gr/l

Açúcar residual: 2g/L

Extrato Seco: gr/l

pH:

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: grande intensidade corante de tons rubi escuro

Aspecto Olfactivo: Aroma a frutos vermelhos maduros

Aspecto Gustativo: Macio, redondo e equilibrado

Temperatura Aconselhada para Degustação: 16 ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de carnes vermelhas, de carnes condimentadas, de pratos de caça, de queijo

Prémios

  • Grand Gold
    Concours Mondial de Bruxelles, 2015
  • Uva de Ouro - Excelência
    Uva de Ouro, 2015
  • Melhor vinho do Certame VI Grande Mostra Vinhos
    Confraria Bachus, 2014
  • Commended
    IWC London, 2014
  • Medalha de Prata
    Syrah du Monde, 2014
  • Medalha de Ouro
    Vinalies Internationales, 2014
  • Medalha de Ouro
    Concours Mondial de Bruxeles, 2014
  • Tambuladeira de Ouro
    AEC - Associação Escanções de Portugal, 2014
  • Melhor Vinho Tinto da Península de Setúbal
    CVR Setúbal, 2014
  • Medalha de Ouro - Paris
    Vinalies International, 2010
  • Medalha de Prata - Londres
    International Wine Challenge, 2010
  • Medalha de Ouro - Palmela
    Concurso de Vinhos Engarrafados da CVRPS, 2010

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Ficha Técnica: FT-AMEIAS-SYRAH-2013.pdf

 

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