Terras do Sado Tinto, 2014


O Método

Geologia do Solo: Podzolizado de areia e arenitos

Encepamento: Castelão, Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon

Método de Cultivo: Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 10 anos em média anos

Produção Média: 15 hl/ha

Processo de Vinificação: Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura seguido de longa maceração pelicular

Controlo Analítico

Álcool: 14 %

Acidez Total: 4,8 gr/l

Açúcar residual: <2

Extrato Seco:210 gr/l

pH: 3.7

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Cor rubi e nuances violeta

Aspecto Olfactivo: Aroma a frutos vermelhos

Aspecto Gustativo: Jovem, macio e equilibrado na boca.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 18º ºC

Outras informações

Código de Barras:

Quantidade:

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de carnes vermelhas, de carnes de porco, de carnes condimentadas, de pratos de caça, de peixe no forno nomeadamente bacalhau

Prémios

  • Bronze Medal
    Decanter Wine Challenge, 2015
  • Gold Medal
    Concours Mondial de Bruxelles, 2015
  • Selecção até 2 euros
    Deco Proteste, 2013
  • Medalha de Ouro -Gold Medal
    Concurso de Vinhos Engarrafados CVRPS, 2014

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Ficha Técnica: FT-Terras-Sado-Tinto-2014.pdf

 

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