Bota Alta Tinto,


O Método

Geologia do Solo: Arenosos

Encepamento: 100 % Castelão (Periquita)

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 8 anos

Produção Média: 15 hl/ha

Processo de Vinificação: Fermentação em depósitos de cimento, a uma temperatura média de 28ºC, esta é amuada quando resta aproximadamente 8 g/l de açucares residuais de forma a tornar o vinho levemente adamado. Antes de proceder ao engarrafamento é adicionada uma quantidade inferior a 1 bar de dióxido de carbono para tornar o vinho ligeiramente gaseificado.

Controlo Analítico

Álcool: 11.5 %

Acidez Total: 5 gr/l

Açúcar residual: 8

Extrato Seco:220 gr/l

pH: 3.60

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Cor rubi com reflexos violáceos

Aspecto Olfactivo: Vinho muito frutado

Aspecto Gustativo: Na boca é um vinho levemente adamado e gaseificado, tornando-o vivo e fresco.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 18 º ºC

Outras informações

Código de Barras: 5602168002183

Quantidade: 20000 garrafas

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como acompanhamento de peixe grelhado, de peixe cozido, de peixe no forno, de comida italiana

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