Moscatel Setúbal 96, 1996


O Método

Geologia do Solo: Arenosos e Argilosos

Encepamento: Moscatel Setúbal

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 20 anos

Produção Média: 6 hl/ha

Processo de Vinificação: Elaborado em depósitos, em que o mosto sofre uma ligeira fermentação, sendo adicionada aguardente vínica de qualidade para bloqueá-la. A maceração dura aproximadamente 5 meses. Estágio de 10 anos mínimo em barricas velhas de carvalho francês. .

Controlo Analítico

Álcool: 17 %

Acidez Total: 4 gr/l

Açúcar residual: 180

Extrato Seco:290 gr/l

pH: 3.9

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Cor topázio, com reflexos esverdeados

Aspecto Olfactivo: Vinho de extraordinária potência com aromas bastante complexos devido á sua evolução, denotando avelãs, flor de laranjeira e mel

Aspecto Gustativo: Na boca é um moscatel untuoso e ao mesmo tempo com uma boa frescura.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 14 ºC

Outras informações

Código de Barras: 5602168009458

Quantidade: 20000 garrafas

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como aperitivo e sobremesa, de queijo

Prémios

  • Portuguese Moscatel Trophy
    IWC London, 2015
  • Moscatel de Setúbal Trophy
    IWC London, 2015
  • Gold Medal
    IWC London, 2015
  • Medalha de Bronze - Bronze Medal
    IWC, 2005
  • Medalha de Ouro e Melhor Moscatel de Setúbal - Palmela
    Concurso de Vinhos Engarrafados da Comissão Vitivinicola Nacional da Península de Setúbal, 2005

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Ficha Técnica: FTMoscatel96Sivipa_2016.pdf

 

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