Sivipa Licoroso V.L.Q.P.R.D. , 2005


O Método

Geologia do Solo: Podzolizado de areia e arenitos

Encepamento: Produzido a partir das mais velhas vinhas de Castelão (Periquita) da região

Método de Cultivo: Método de Produção Integrada, respeitando ao máximo o ambiente e o solo

Idade Média das Vinhas: 25 anos

Produção Média: 8 hl/ha

Processo de Vinificação: Em depósitos o mosto sofre uma ligeira fermentação, sendo seguidamente adicionada aguardente vínica de qualidade para bloqueá-la. Ao estilo dos Vinhos do Porto.

Controlo Analítico

Álcool: 17,1 %

Acidez Total: 4 gr/l

Açúcar residual: 210 g/lt

Extrato Seco:310 gr/l

pH: 3.88

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Cor púrpura muito profunda, brilhante

Aspecto Olfactivo: Trata-se de um vinho único na região, pois alia a força o carácter e o perfil aromático do Castelão (Periquita), com o estilo dos vinhos do Porto Vintage e LBV. È um vinho com aromas de frutos vermelhos em compota e alguma ginja

Aspecto Gustativo: Na boca é potente, untuoso e com a acidez muito bem equilibrada.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 18º ºC

Outras informações

Código de Barras: 560 2168 006754

Quantidade: 15000 garrafas

PVP:

Recomendações do enólogo: Ideal como aperitivo e sobremesa e acompanhamento, de queijo

Prémios

  • Medalha de Prata - Palmela
    Concurso de Vinhos Engarrafados da CVRPS, 2007

Download

Ficha Técnica: FTLicorosoSivipa.pdf

 

Versão para impressão

© Sivipa, SA. Todos os direitos reservados.
selected wine estate by vinjournalen.se

We are one of a few selected Portuguese wine producers at Vinjournalen.se, an online wine magazine.